Genuss Die Schlemmerblock-Besitzer haben entschieden: Das Hotel und Restaurant Engel in Herbertingen und das Eis Rialto Bisingen gewinnen den Schlemmerblock-Award für die Region Zollernalb/Sigmaringen.
Schlemmerblock-Nutzer wählten ihr Lieblingsrestaurant und Lieblings Eiscafé in der Region Zollernalb/Sigmaringen und Umgebung: Das Hotel und Restaurant Engelin Herbertingen und Eis Rialto Bisingen dürfen sich über die besondere Gäste-Auszeichnung freuen.
Seit 2014 führen Silvia Dölker und Tobias Kretzschmar das Hotel und Restaurant Engel in Herbertingen. Das Traditionshaus mit 24 Zimmern ist beliebt beiden Gästen. Im hauseigenen Restaurant wird eine frische regionale Küche mit Schwerpunkt auf schwäbischen Spezialitäten geboten. Auch für Feiern stehen die Räumlichkeiten des Hauses offen. Bei warmen Temperaturen können Gäste den gemütlichen Bier-garten nutzen.
Ohne Geschmacksverstärker: Wir wollen mit natürlichen Zutaten überzeugen. Michele Eis Rialto Bisingen
Der 1. Platz beim Schlemmer-block-Award und erstklassige Bewertungen in den Bereichen Essen/Trinken, Ambiente und Service zeigen, dass das Wohl der Gäste hier über allem steht. Auch in der Kategorie (Eis)Café/Frühstück wird der Schlemmerblock-Award vergeben. Den 1. Platz belegt dieses Jahr das Eis Rialto Bisingen. Marina Dal Pont Marcineiro und ihr Mann, der einfach „Eismann Michele“ genannt werden will, betreiben die Eisdiele in Bisingen seit Anfang 2018. Der Name stammt von der bekannten Rialto-Brücke in Venedig. Michele stammt aus der Stadt Jesolo, die sich in der Provinz Venedig befindet.
Dass es sich bei Eis Rialto nicht um eine herkömmliche Eisdiele handelt, zeigt allein die Auswahl. Insgesamt werden 40 Sorten Eisangeboten. Doch nicht nur die Quantität ist außergewöhnlich. Detailverliebt wird hier auf allesgeachtet. „Die Nüsse müssen richtig geröstet sein, der Mahl-grad ist entscheidend und wir achten penibel auf den Zuckeranteil“, erzählt Michele im Interview. Wichtig ist ihm, dass keine Aromazusätze verwendet werden und ein zuckerreduziertes Eis bis zu 50 Prozent weniger Kalorien angeboten wird. „Heutzutage ist überall Geschmacksverstärker drin. Wir wollen mit natürlichen Zutaten überzeugen. Diesen Unterschied schmeckt man“, betont das 48-jährige Sprachtalent. Neben Italienisch und Deutsch spricht er auch noch fließend Englisch und Portugiesisch.
„Ich habe lange Eisrohstoffe verkauft und weiß daher, auf was man beim Einkauf von Zutate nachten muss“, betont Eismann Michele. Im Eis Rialto haben die Gäste die Auswahl aus fünf verschiedenen Kategorien. „Wir nennen es 5-Sterne-Eis“, erklärt Michele. Dabei kann man wählen zwischen Eis Gelato vegan (reinpflanzliche Zutaten), Eis Gelato Classico (klassische Zutaten),Gourmet Eis Gelato (besonders hochwertige Zutaten), Fiteis Gelato (höherer Proteinanteil und zuckerfrei) und Welleis Gelato(zuckerfrei). Also kaum möglich, dass bei Eismann Michele jemand nicht etwas Passendes findet. Für Geburtstage, Hochzeiten, Familienfeiern und Firmenevents ist außerdem die Herstellung von Eistorten möglich - individuell zusammengestellt und kreiert.
In seinem Eisverkauf hat Michele seine absolute Leidenschaft gefunden. „Ich möchte für unsere Gäste eine große Vielfalt aus hochwertigem Eis bieten und nicht langweilig sein“, sagt er ab-schließend. Bei Sorten wie Maiseis oder dem Cremino-Praline-Nusseis scheint es aber ausgeschlossen zu sein, dass Monotonie aufkommt.
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